КЕМ БЫТЬ? журнал компас в мире
профессий
  • Главная
  • О журнале
    • Редакционный совет
    • К читателям
  • Рубрики
    • Представляем учебное заведение
    • Представляем факультет
    • Знакомим с профессией
    • Абитуриентам
    • Актуально
    • Профориентир
    • Проверено на себе
    • Страничка психолога
    • В копилку педагога
    • Вопрос-ответ
    • Личность
    • Из опыта работы
    • Музыкальная гостинная
    • Город мастеров
    • После уроков
    • Это интересно
  • Печатное издание
    • Подписка
    • Анонс
    • Архив
  • Контакты
    • Журнал «Кем быть?»
    • »
    • Знакомим с профессией

    Знакомим с профессией

    Иллюстратор Екатерина Бровка: «Нужно чувствовать цвет и объем, видеть предметы насквозь»

    Екатерина Бровка

    Екатерина Бровка

    Глядя на ее работы, не сразу понимаешь, что это не реальный предмет, а рисунок. Получив архитектурное образование, наша героиня предпочла посвятить себя творчеству и преподаванию. Сейчас она ведет курсы скетчинга и делает иллюстрации на заказ. Екатерина Бровка рассказала нам, почему ушла из архитектуры, как стала фрилансером и какую роль играют социальные сети для художников. more_horiz Читать полностью

    Школьный библиотекарь: секреты профессии

    Дарья Таболина

    Дарья Таболина

    Библиотекарь – одна из самых древнейших профессий, которой и в настоящее время удалось сохранить свою актуальность. Несмотря на то, что в век интернета все больше людей предпочитают электронные средства для чтения, интерес к печатным изданиям не угасает.
    Школьный библиотекарь – это непросто хранитель книг. Профессия совмещает в себе одновременно работу литературоведа и философа, историка и филолога, педагога и психолога. Специалист должен обладать системой знаний в различных отраслях, чтобы суметь вычленить главное в информационном потоке.
    О специфике работы школьной библиотеки и читательских интересах современных школьников мы побеседовали с Дарьей Таболиной, заведующей библиотекой ГУО «Средняя школа №173». more_horiz Читать полностью

    Журналистика – это не про констатацию факта, это про качественную, достоверную информацию и ответственность за свои слова

    Инга Гиз

    Инга Гиз

    Распределение для многих выпускников столичных вузов порой звучит как приговор. Ведь немного найдется желающих переехать из большого города в городской поселок или в деревню. Но всех ли манят огни большого города?
    Наша история о девушке, которая окончила престижный столичный вуз, после распределения вернулась на малую родину и успешно работает корреспондентом в районной газете. Свой выбор Инга Гиз сделала сознательно. О том, как она пришла в эту профессию, почему вернулась в родной город, с какими трудностями ей пришлось столкнуться, с какими интересными людьми пообщаться, и о многом другом Инга рассказала в интервью нашему корреспонденту. more_horiz Читать полностью

    Работа с людьми или с животными?

    Анна Рогачевич

    Анна Рогачевич

    Анна Рогачевич почти год работает в ­зоомагазине продавцом-консультантом. За этот небольшой период трудовой деятельности девушке пришлось искать общий язык не только с животными, но и с покупателями. more_horiz Читать полностью

    Инженер-обследователь: Когда в роли «пациентов» строительные конструкции

    Алексей Короткий

    Алексей Короткий

    В детстве герой этой публикации занимался музыкой и мечтал о большой сцене. Но когда c 9-го класса начал посещать уроки черчения, все остальное отошло на второй план. «Буду строителем!»  – поставил перед фактом своих родителей Алексей Короткий.
    Сегодня молодой человек  – студент пятого курса Полоцкого государственного университета специальности «Промышленное и гражданское строительство», учебу совмещает с работой инженером-обследователем в одной из столичных компаний и о своем выборе ничуть не жалеет. more_horiz Читать полностью

    Никогда не теряйте веру в чудеса!

    Декабрь – это время предновогодней суеты, когда город живет в ожидании праздника, а встретить на улице Деда Мороза и Снегурочку становится вполне обычным делом. Встреча с этими замечательными персонажами любому из нас добавит позитива и поднимет настроение.
    В преддверии новогоднего праздника я решила выяснить у сказочных персонажей Александра Лапунова и Алёны Филлиповой, верят ли современные дети в Деда Мороза и Снегурочку.
    more_horiz Читать полностью

    Контекстник с мозгами программиста и душой стримера

    Владимир Богомолов

    Владимир Богомолов

    Так получилось, что с героем этого материала мы познакомились в офисе интернет-маркетингового агенства. Если точнее, то в отделе контекстной рекламы, куда я пришла на стажировку. Вова ­Богомолов, сидел напротив меня, так что хотелось ему или нет, попадал под обозрение. Кроме него в отделе было еще три человека, но мой интерес вызвал именно Вова. Полная концентрация на мониторе. Даже во время обеда, когда все сотрудники пошли на кухню, Вова оставался верен своему компьютеру и обедал рядом с ним. «Человек-загадка», – подумала тогда я. more_horiz Читать полностью

    Пока это не твоя съемка, ты нигде не будешь работать!

    Ксения Худолей

    Ксения Худолей

    Ксения Худолей третий год работает корреспондентом на одном из главных телеканалов нашей страны – СТВ. Чтобы стать тем, кем она является сейчас, девушке предстояло пройти немало испытаний. more_horiz Читать полностью

    По ту сторону напитка

    Николай Кокурин

    Николай Кокурин

    Как вы представляете себе профессию бармена? Наверное, в голове сразу возникают образы дорогих клубов и вкусных коктейлей за барной стойкой. Или ужин в изящном ресторане с огромным выбором напитков…
    Когда я шла на интервью, то абсолютно не знала, чего ожидать, ведь у отличного вечера под танцевальную или классическую музыку есть обратная сторона. Та самая, рядом со стаканами всевозможных размеров и дверью с надписью «служебный вход». Ведь для некоторых хороший напиток – это не способ расслабиться, а обычная работа. О том, как смешивать ингредиенты в стакане, но не работу с личной жизнью узнали у бармена Николая Кокурина. more_horiz Читать полностью

    Повар: Первый шаг на большом пути к звезде Мишлен

    Никита Дубровский

    Никита Дубровский

    «Когда я впервые попал на кухню ресторана, понял, что этот целый мир – мой. Я здесь точно хочу остаться», – вспоминает Никита Дубровский. Молодому человеку 19 лет, полгода назад он окончил Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии и уже четвертый месяц работает по распределению поваром в отеле «Минск».
    В интервью «Кем быть?» Никита рассказал о том, нужно ли повару образование и легко ли его получить, а также можно ли за четыре месяца молодому специалисту стать кулинарным асом и при этом хорошо зарабатывать. more_horiz Читать полностью

    Ещё в рубрике:

    Назад 1 … 4 5 6 … 14 Далее
  • Информация, размещенная на этом портале, является интеллектуальной собственностью Редакции. Все права защищены. Перепечатка разрешается только с гиперссылкой на kem.by.

    Copyright © 2016 Журнал "Кем Быть?". All Rights Reserved.

  • Разработка и продвижение сайта - GREYMedia