
Екатерина Бровка
Глядя на ее работы, не сразу понимаешь, что это не реальный предмет, а рисунок. Получив архитектурное образование, наша героиня предпочла посвятить себя творчеству и преподаванию. Сейчас она ведет курсы скетчинга и делает иллюстрации на заказ. Екатерина Бровка рассказала нам, почему ушла из архитектуры, как стала фрилансером и какую роль играют социальные сети для художников. more_horiz Читать полностью

Дарья Таболина
Библиотекарь – одна из самых древнейших профессий, которой и в настоящее время удалось сохранить свою актуальность. Несмотря на то, что в век интернета все больше людей предпочитают электронные средства для чтения, интерес к печатным изданиям не угасает.
Школьный библиотекарь – это непросто хранитель книг. Профессия совмещает в себе одновременно работу литературоведа и философа, историка и филолога, педагога и психолога. Специалист должен обладать системой знаний в различных отраслях, чтобы суметь вычленить главное в информационном потоке.
О специфике работы школьной библиотеки и читательских интересах современных школьников мы побеседовали с Дарьей Таболиной, заведующей библиотекой ГУО «Средняя школа №173». more_horiz Читать полностью

Инга Гиз
Распределение для многих выпускников столичных вузов порой звучит как приговор. Ведь немного найдется желающих переехать из большого города в городской поселок или в деревню. Но всех ли манят огни большого города?
Наша история о девушке, которая окончила престижный столичный вуз, после распределения вернулась на малую родину и успешно работает корреспондентом в районной газете. Свой выбор Инга Гиз сделала сознательно. О том, как она пришла в эту профессию, почему вернулась в родной город, с какими трудностями ей пришлось столкнуться, с какими интересными людьми пообщаться, и о многом другом Инга рассказала в интервью нашему корреспонденту. more_horiz Читать полностью

Анна Рогачевич
Анна Рогачевич почти год работает в зоомагазине продавцом-консультантом. За этот небольшой период трудовой деятельности девушке пришлось искать общий язык не только с животными, но и с покупателями. more_horiz Читать полностью

Алексей Короткий
В детстве герой этой публикации занимался музыкой и мечтал о большой сцене. Но когда c 9-го класса начал посещать уроки черчения, все остальное отошло на второй план. «Буду строителем!» – поставил перед фактом своих родителей Алексей Короткий.
Сегодня молодой человек – студент пятого курса Полоцкого государственного университета специальности «Промышленное и гражданское строительство», учебу совмещает с работой инженером-обследователем в одной из столичных компаний и о своем выборе ничуть не жалеет. more_horiz Читать полностью
Декабрь – это время предновогодней суеты, когда город живет в ожидании праздника, а встретить на улице Деда Мороза и Снегурочку становится вполне обычным делом. Встреча с этими замечательными персонажами любому из нас добавит позитива и поднимет настроение.
В преддверии новогоднего праздника я решила выяснить у сказочных персонажей Александра Лапунова и Алёны Филлиповой, верят ли современные дети в Деда Мороза и Снегурочку.
more_horiz Читать полностью

Владимир Богомолов
Так получилось, что с героем этого материала мы познакомились в офисе интернет-маркетингового агенства. Если точнее, то в отделе контекстной рекламы, куда я пришла на стажировку. Вова Богомолов, сидел напротив меня, так что хотелось ему или нет, попадал под обозрение. Кроме него в отделе было еще три человека, но мой интерес вызвал именно Вова. Полная концентрация на мониторе. Даже во время обеда, когда все сотрудники пошли на кухню, Вова оставался верен своему компьютеру и обедал рядом с ним. «Человек-загадка», – подумала тогда я. more_horiz Читать полностью

Ксения Худолей
Ксения Худолей третий год работает корреспондентом на одном из главных телеканалов нашей страны – СТВ. Чтобы стать тем, кем она является сейчас, девушке предстояло пройти немало испытаний. more_horiz Читать полностью

Николай Кокурин
Как вы представляете себе профессию бармена? Наверное, в голове сразу возникают образы дорогих клубов и вкусных коктейлей за барной стойкой. Или ужин в изящном ресторане с огромным выбором напитков…
Когда я шла на интервью, то абсолютно не знала, чего ожидать, ведь у отличного вечера под танцевальную или классическую музыку есть обратная сторона. Та самая, рядом со стаканами всевозможных размеров и дверью с надписью «служебный вход». Ведь для некоторых хороший напиток – это не способ расслабиться, а обычная работа. О том, как смешивать ингредиенты в стакане, но не работу с личной жизнью узнали у бармена Николая Кокурина. more_horiz Читать полностью

Никита Дубровский
«Когда я впервые попал на кухню ресторана, понял, что этот целый мир – мой. Я здесь точно хочу остаться», – вспоминает Никита Дубровский. Молодому человеку 19 лет, полгода назад он окончил Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии и уже четвертый месяц работает по распределению поваром в отеле «Минск».
В интервью «Кем быть?» Никита рассказал о том, нужно ли повару образование и легко ли его получить, а также можно ли за четыре месяца молодому специалисту стать кулинарным асом и при этом хорошо зарабатывать. more_horiz Читать полностью