КЕМ БЫТЬ? журнал компас в мире
профессий
  • Главная
  • О журнале
    • Редакционный совет
    • К читателям
  • Рубрики
    • Представляем учебное заведение
    • Представляем факультет
    • Знакомим с профессией
    • Абитуриентам
    • Актуально
    • Профориентир
    • Проверено на себе
    • Страничка психолога
    • В копилку педагога
    • Вопрос-ответ
    • Личность
    • Из опыта работы
    • Музыкальная гостинная
    • Город мастеров
    • После уроков
    • Это интересно
  • Печатное издание
    • Подписка
    • Анонс
    • Архив
  • Контакты
    • Журнал «Кем быть?»
    • »
    • Записи
    • »
    • Музыкальная гостинная
    • »
    • Ольга Плотникова: «Жизнь слишком коротка, чтобы тихо отсиживаться в стороне!»

    Ольга Плотникова: «Жизнь слишком коротка, чтобы тихо отсиживаться в стороне!»

    kb03_2012-46Ольга ПЛОТНИКОВА

    Жизнь в современном обществе накладывает свой отпечаток на каждого из нас, при этом к женщинам предъявляются не менее высокие требования, чем к мужской половине человечества. Настоящая современная женщина должна быть красивой и сексуальной, а также успешной в профессии и нежной с детьми. Она скорее добавит в свое ежедневное расписание еще несколько хобби, чем что-то исключит. Но как ей удается все совмещать и оставаться при этом успешной в каждой из областей? Об этом и многом другом нам расскажет сегодняшняя гостья «Музыкальной гостиной» — популярная певица и телеведущая Ольга Плотникова.

    – Ольга, расскажите, пожалуйста, о своем профессиональном становлении. Когда и с чего началась ваша музыкальная карьера?

    – Все началось очень давно… Однажды, когда мне было лет шесть, мне приснился сон: я стою на огромной сцене, сзади – музыканты, а впереди – огромный, полный людей зрительный зал. Я кричу: «Okay! Allright!». И зал вторит мне. Потрясающий сон, ставший реальностью… В 10 лет я попробовала впервые выступить на свадьбе старшего брата, а чуть позже стала солисткой вокально­инструментального ансамбля в родном городе Ивацевичи. Так и началась моя концертная жизнь. И хотя тогда это были мои первые шаги, я уже совершенно точно знала: я стану певицей. Только так, по­другому не хочу. Выступления на сцене приносили мне удовольствие, кроме того, мне нравилось видеть довольные одобряющие лица зрителей и получать комплименты по поводу моих способностей… В общем, я решила поступать в учебное заведение музыкального профиля. Но, благополучно не поступив в Белорусский государственный университет культуры и искусств, я пошла учиться в Белорусский государственный педагогический университет им. М.Танка на биолога­валеолога. Специальность эта мне была интересна, но мое музыкальное начало требовало песен и выступлений. Тогда я и оказалась в замечательной студии «Красные звезды», где нашла применение своим нерастраченным артистическим способностям. Там я получила прекрасный опыт, понимание того, что я все же стану певицей, и … мужа… Да, именно там я познакомилась со своим будущим мужем – композитором Геннадием Маркевичем, с которым мы живем счастливо на протяжении вот уже 10 лет, воспитываем двоих детей, вместе пишем песни и работаем.

    kb03_2012-47

    – Вспомните свой первый выход на сцену. Как это было?

    – Я уже говорила, что мой певческий дебют состоялся в г. Могилеве (на свадьбе старшего брата), но первым настоящим выступлением на сцене я считаю то, которое состоялось в нашем Ивацевичском городском Доме культуры. Помню, забавное это было выступление: я выскочила на сцену с криками: «Хлопаем! Хлопаем!», при этом энергично двигалась и «зажигала». Это была песня «Три хризантемы» из репертуара певицы Ники. Жаль, не сохранилось никаких видеоматериалов, было бы здорово посмотреть на это со стороны.

    – Как вы «находите» свои песни?

    – По­разному бывает. Иногда авторы предлагают мне песни, чаще выбираем вместе с Геной (композитором Геннадием Маркевичем.– Прим. авт.) музыку, на которую заказываем текст. Нередко тексты к своим будущим песням я пишу сама. Кроме того, как показывает практика, песни с моими текстами воспринимаются лучше. Думаю, это связано с тем, что они «пережиты» мной, и поэтому я могу глубже их прочувствовать и «донести» до слушателя.

    – Есть ли у вас любимая композиция?

    – Разве можно выбирать из своих детей любимого ребенка? Песни – они в какой­то степени как дети, я их все люблю. С каждой связанакакая­то история, воспоминание, жизненная ситуация. Они разные, но одинаково дорогие и ценные для меня.

    – Что в вашей профессии доставляет вам наибольшее удовольствие?

    – Моя работа – это своеобразный экстрим. Каждое выступление сопровождается большим количеством разных ощущений: это определенная смелость, смешанная с волнением и даже долей страха, это радость и счастье от общения с публикой, это адреналин и всплеск эмоций! Каждое выступление – как маленькое испытание, пройдя через которое получаешь хорошую встряску, стимулирующую жить и творить. Наверное, именно это эмоциональное разнообразие и привлекает меня больше всего. Хотя такая перенасыщенная эмоциями работа зачастую приводит к полному упадку сил и эмоциональному истощению. Но это уже другая сторона медали…

    kb03_2012-48

    – На протяжении нескольких лет вы являлись ведущей телепрограммы «Большой завтрак» на СТВ. Расскажите об этом опыте. Собираетесь ли продолжать делать карьеру на телевидении?

    – Попав на телевидение совершенно случайно, я в него влюбилась, как в сцену… Однажды мне позвонил Павел ­Кореневский (заместитель генерального директора телеканала СТВ – Прим. авт.) и предложил попробовать себя в качестве ведущей «Большого завтрака». Я была не единственной претенденткой на это место, но после пробных записей выбрали все­таки меня. Это был совершенно новый опыт, но мне понравилось! За 3 года моей работы программа была номинирована в «Телевершине» в номинации «Лучшая развлекательная программа», а я в этой же престижной премии была награждена дипломом «Лучшей ведущей развлекательной программы». Это очень ценные и показательные награды для меня. Однако, в связи с рождением второго ребенка, я вынуждена была уйти из «Завтрака», но, уверена, на этом мое сотрудничество с телевидением не закончено. Я мечтаю создать свой собственный телевизионный проект, и идеи уже есть!

    – Вы и талантливая певица, и любящая жена, и заботливая мама. Как вам удается все это совмещать?

    – Если что­то в радость, то всегда на это «что­то» найдутся и силы, и время, и возможности. Я люблю свою семью, люблю работу и, наверное, поэтому и могу все совмещать. Вообще я заметила такую закономерность: чем больше у нас дел и планов, тем больше мы успеваем сделать. Стоять на месте нельзя, нужно идти вперед, чтобы достичь успехов и обеспечить достойное будущее себе и детям. Эта мысль тоже стимулирует меня. Жизнь слишком коротка, чтобы тихо отсиживаться в стороне. Приходится совмещать!

    – Современная женщина: карьера или семья. Что, на ваш взгляд, важнее?

    kb03_2012-49

    – Что лучше? Быть хорошей женой и мамой и всю себя посвятить дому и семье? Или выстроить карьеру, отложив семью на потом? Я не согласна выбирать. Современная женщина должна выполнить свой материнский долг, создав хорошую семью и посвятив себя ей, но при этом она должна и самореализоваться в какой­то деятельности, чтобы быть полезной и уважаемой (в том числе самой собой). Поэтому я не за выбор, я за совмещение. Поверьте, оно (совмещение) возможно, было бы желание!

    – Считаете ли вы себя бизнес­леди?

    – В каком­то смысле, да. У нас семейный бизнес, соответственно, я – бизнес­леди, а мой муж – бизнесмен (улыбается.– Прим. авт.). Правда, мой муж в большей степени связан с организацией нашего бизнеса, а я больше исполнительное звено.

    – В чем заключается ваш секрет успеха?

    – Успех – это работа. Бесконечная работа над собой: физическое и психологическое совершенствование, репетиции и тренировки, исправление ошибок и поиск идей… Нельзя «ждать с моря погоды», надо самим искать пути и возможности, идти вперед, не давая жизненным и профессиональным обстоятельствам и неурядицам мешать и ломать жизнь.

    – Как отдыхает Ольга Плотникова?

    – Ольга Плотникова не устает (улыбается.– Прим. авт.)! Шутка. Я предпочитаю три вида отдыха: сон, «ничегонеделание» и море. Если первое возможно, то второе исключено с тех самых пор, как у меня появились дети: столько всего нужно успеть! Ну а море – это самый идеальный отдых. Как же хорошо уехать далеко, отвлечься от всего происходящего, отключить телефоны и в полной мере насладиться спокойной беззаботной жизнью на морском песочке, под шум волн, чаек и разговоры отдыхающих людей… Хочу на море!!!

    – Какие у вас творческие планы на 2012 год?

    – Планы у артистов всегда одинаковы: новые песни, альбомы, клипы, концерты – артистические будни. Но одно дополнение принес мне 2012 год – гастроли с сольными концертами по Беларуси, поэтому, надеюсь, год будет очень насыщенным и плодотворным в гастрольном плане.

    – Ольга, наш журнал выйдет уже после 8 марта. И все же – что бы вы хотели пожелать читательницам нашего журнала?

    – 8 марта – это праздник весны, поэтому я желаю весны в душе, любви в сердце и бесконечного счастья в жизни!!!

    Беседовала Инна СИДОРОВИЧ, специалист РЦПОМ

  • Информация, размещенная на этом портале, является интеллектуальной собственностью Редакции. Все права защищены. Перепечатка разрешается только с гиперссылкой на kem.by.

    Copyright © 2016 Журнал "Кем Быть?". All Rights Reserved.

  • Разработка и продвижение сайта - GREYMedia